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Finement tourbé, ce whisky offre des arômes fumés tout en laissant la richesse aromatique du blé noir s'exprimer
Kevin Le Lay, l’un des 3 dirigeants de la Distillerie Des Menhirs |
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Pour cette nouvelle création, l'équipe de la distillerie a d'abord fait vieillir le whisky de blé noir pendant 3 ans dans d'anciens fûts de Cognac, puis l'a transféré pendant plus de 2 ans dans des fûts ayant contenu du whisky tourbé d'Écosse.
Cette édition limitée, qui peut être considérée comme la version tourbée de l'emblématique EDDU Silver, allie les caractéristiques fruitées et onctueuses propres aux whiskies de blé noir Eddu, avec des notes herbacées et fumées.
Non filtré à froid et d'une couleur naturelle, ce whisky offre une expérience de dégustation unique, alliant complexité et équilibre. Ne manquez pas cette occasion de découvrir ses notes végétales, harmonieuses de litchi, de fumée et de fruits blancs.
Notes dominantes tourbées
Nez : Les premières impressions au nez sont empreintes de délicates notes florales et fruitées, suivies de nuances plus intenses de chocolat noir légèrement cendré.
Bouche: En bouche, ce whisky offre une texture gourmande et presque huileuse, avec des saveurs de chêne fumé qui se dévoilent. Les fruits à chair blanche, tels que la poire et le litchi, se distinguent également.
Finale: La finale se prolonge agréablement avec des notes végétales, tandis que la tourbe ajoute des arômes fumés qui viennent enrichir le whisky, tout en laissant les autres saveurs et arômes caractéristiques du whisky de blé noir s'exprimer pleinement.
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