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Cette liqueur de Fraise de Plougastel est créée en utilisant une macération de fruits frais soigneusement sélectionnés, profitant de la proximité des lieux de production pendant toute la saison de récolte des fruits.
Xavier Maignan, Liquoristerie Fisselier, Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant |
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Réputée, la fraise de Plougastel est d'excellente qualité gustative, bien sucrée Elle trouve son origine en Bretagne dès le XVIIIe siècle, grâce à un ingénieur de la marine, nommé Amédée-François Frézier, qui rapporta du Chili cinq pieds qu'il planta dans le jardin botanique de Brest.
Cette liqueur de fraise de Plougastel est une fabrication artisanale. L'obtention de cette liqueur s'est faite grâce à la macération de fraises fraîches.
Robe : Présente une robe rouge rosé.
Nez : Révèle des arômes intenses de fraise, qui invitent agréablement les sens.
En bouche : Offre une expérience gustative fruitée, fraîche et gourmande, qui se déploie avec délice.
Température de service : Recommandée à 4°C pour apprécier pleinement ses qualités gustatives.
Accords : Parfait en Kir breton, en digestif, accompagnant des glaces ou sublimant un dessert, ce breuvage s'accorde avec une variété de mets et de moments gourmands.
Trop bon
Une liqueur au bon goût de fraise, j'adore