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Ty Jaune, le pastis breton
Sylvaine Le Meur, fièrement originaire de Perros-Guirec, a déclenché un raz-de-marée avec le lancement du pastis Ty Jaune, une création à l'esprit "jeune, moderne et breton".
Tout a commencé par une petite blague. Alors qu'elle passait des vacances chez ses parents dans la charmante cité des Hortensias et qu'elle s'ennuyait ferme, son père lui a lancé un défi : trouver la recette du pastis breton.
Notre intrépide aventurière, titulaire d'un doctorat en biotechnologie et génie génétique, s'est donc mise en quête. Elle a cherché, testé, et a même aménagé un laboratoire dans le garage de la maison familiale à Saint-Renan (29). Après un an de recherches intensives, de tests rigoureux et d'analyses pointues, elle a enfin percé le mystère. Pas moins de 45 ingrédients soigneusement sélectionnés pour une recette ultra-secrète, où le sucre a été remplacé par un sucre marin élaboré à partir d'algues. C'est ainsi que Ty Jaune a vu le jour, avec une détermination sans faille à être 100% breton.
Et les récompenses ont afflué ! Récemment désignée Entreprise de l'année par le réseau Célia, un club regroupant les entreprises du Finistère, Ty Jaune a également décroché le prestigieux label "Produit en Bretagne". Une consécration pour ce pastis breton, le premier de son genre à rejoindre les rangs des 486 membres de ce label, dont 157 sociétés dans la catégorie Agroalimentaire.
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