La Bretagne ne se résume pas seulement à être le lieu de naissance de la potion magique de Panoramix ! Depuis de nombreuses décennies, les ...
Tous les spiritueux produits en Bretagne
Avis aux amoureux de gin premium et de spiritueux français ! La Distillerie du Gorvello façonne un gin breton bio d'exception : Heol an Oriant 1672.
Le whisky breton est une variété de whisky produite dans la région de Bretagne, dans le nord-ouest de la France. Bien que la production de whisky ...
L'hydromel breton, également connu sous le nom de chouchen, est une boisson alcoolisée traditionnelle de Bretagne. Cette boisson est fabriquée à ...
Découvrez la nouvelle collaboration entre le whisky breton Eddu et le légendaire navigateur Jean Le Cam, résultant en une collection ...
Les produits
Les Whiskies Bretons aux notes Florales
Les notes florales présentes dans les whiskys bretons sont le fruit de l'interaction complexe entre les composés produits lors de la fermentation et de la distillation, ainsi que du bois du fût dans lequel le whisky vieillit. Elles rappellent souvent des arômes herbacés tels que des senteurs de fleurs blanches, de lavande, de menthe verte ou poivrée, d'herbe fraîche, de foin coupé, de blé, d'herbes sèches, d'iris, de lilas, de muguet ou de rose. Les notes florales sont souvent dominantes, également les plus éphémères et fragiles.
Pour apprécier pleinement ces arômes, il est important de déguster le whisky dans un verre à dégustation approprié et de le savourer lentement afin de percevoir toutes les subtilités des notes florales.
Ces whiskys bretons aux notes subtiles et raffinés sont souvent associées à des whiskies légers et doux.